- cubeta
- soporte del platillo
- disco protector
- para regulable
- selector de voltaje
- interfaz
- seguro
- toma corriente
- indicador del cristal liquida
- teclas
- analizador de humedad
- disco protector
- cable eléctrico de una conexion.
2. Coloque la termobalanza sobre una base estable. Observe que en el lugar elegido no se produzcan vibraciones mecánicas y circulaciones o corrientes de aire.
3. Nivele la termobalanza con la ayuda del pie ajustable girándolo en ambas posiciones hasta que la burbuja del nivel se encuentre exactamente en el centro de la marca que puede visualizar en el cristal.
4. Abra la cámara de secado de la termobalanza tirando hacia arriba. A continuación coloque el plato protector , colocando el plato protector . Después deberá colocar la muestra. Tenga en cuenta que el pie tiene que estar exactamente acoplado en el de la termobalanza previsto para ello.
5. Coloque el platillo en el plato con asidero. A continuación coloque el platillo para pruebas que se encuentra en el plato protector con asidero sobre la sujeción correspondiente.
6. Cierre la cámara de secado y conecte la termobalanza con el componente de red original a una toma de corriente.
7. Al conectar la termobalanza a la luz, se inicia de forma automática una serie de auto controles. Una vez finalizado el proceso de estabilización, la termobalanza se poner a cero. A continuación se activa el proceso de calentamiento de forma automática, que se indica en forma de mensaje en la pantalla. Una vez finalizado el proceso de calentamiento, la termobalanza se encuentra lista para su uso.
8. No debe utilizar la termobalanza para pesar materiales de fierro o metal.
- Apagar el aparato
- Encender manteniendo pulsada tecla F1.
- Durante la indicación de todos los segmentos, pulsar al mismo tiempo las teclas F2 y Print y mantenerlas pulsadas hasta que se indique un valor numérico y “C”.
- En caso que se halle puesto un platillo desechable, retirarlo.
- Pulsar tecla F1.
- Al indicarse 30.000 y “CAL”, colocar la pesa de calibración de 30 g sobre el soporte de platillo.
RESULTADOS DE LA PRACTICA CON DIFERENTES SUSTANCIAS.
HARINA DE TRIGO
| |||
TIEMPO (min)
|
L.D % Humedad
|
MASA (g)
|
100% Humedad
|
15
|
9.46
|
9.056
|
90.54
|
14
|
9.44
|
9.058
|
90.56
|
13
|
9.42
|
9.060
|
90.58
|
12
|
9.38
|
9.064
|
90.62
|
11
|
9.33
|
9.069
|
90.67
|
10
|
9.26
|
9.077
|
90.75
|
9
|
9.13
|
9.089
|
90.87
|
8
|
8.96
|
9.106
|
91.04
|
7
|
8.68
|
9.134
|
91.32
|
6
|
8.27
|
9.175
|
91.73
|
5
|
7.68
|
9.234
|
92.32
|
4
|
6.84
|
9.318
|
93.16
|
3
|
5.66
|
9.437
|
94.35
|
2
|
4.15
|
9.588
|
95.86
|
1
|
1.92
|
9.813
|
98.11
|
0
|
100
|
10.002
|
100%
|
CEMENTO
| |||
TIEMPO (min)
|
MASA (g)
|
L.D. % Humedad
|
100% Humedad
|
15
|
9.928
|
0.78
|
99.052
|
14
|
9.928
|
0.78
|
99.052
|
13
|
9.928
|
0.78
|
99.052
|
12
|
9.928
|
0.78
|
99.052
|
11
|
9.928
|
0.78
|
99.052
|
10
|
9.929
|
0.77
|
99.06
|
9
|
9.929
|
0.77
|
99.06
|
8
|
9.929
|
0.77
|
99.06
|
7
|
9.930
|
0.76
|
99.07
|
6
|
9.930
|
0.76
|
99.07
|
5
|
9.932
|
0.74
|
99.09
|
4
|
9.933
|
0.73
|
99.10
|
3
|
9.940
|
0.66
|
99.17
|
2
|
9.951
|
0.55
|
99.28
|
1
|
9.961
|
0.37
|
99.38
|
0
|
10.023
|
10.002
|
100%
|
CAL
| |||
TIEMPO (min)
|
L.D % Humedad
|
MASA (g)
|
100% Humedad
|
0
|
0.22
|
10.92
|
100%
|
1
|
0.69
|
9.981
|
91.40
|
2
|
0.83
|
9.968
|
91.28
|
3
|
0.90
|
9.960
|
91.20
|
4
|
0.96
|
9.954
|
91.15
|
5
|
0.99
|
9.951
|
91.12
|
6
|
1.00
|
9.946
|
91.08
|
7
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
8
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
9
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
10
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
11
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
12
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
13
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
14
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
15
|
1.01
|
9.948
|
91.09
|
LECHE EN POLVO
| |||
TIEMPO (min)
|
MASA (g)
|
L.D. % Humedad
|
100% Humedad
|
15
|
9.372
|
6.70
|
93.31
|
14
|
9.383
|
6.59
|
93.42
|
13
|
9.394
|
6.48
|
93.53
|
12
|
9.407
|
6.36
|
93.66
|
11
|
9.419
|
6.23
|
93.78
|
10
|
9.432
|
6.10
|
93.91
|
9
|
9.447
|
5.95
|
94.06
|
8
|
9.465
|
5.77
|
94.24
|
7
|
9.490
|
5.54
|
94.49
|
6
|
9.521
|
5.22
|
94.80
|
5
|
9.564
|
4.79
|
95.23
|
4
|
9.625
|
4.19
|
95.83
|
3
|
9.709
|
3.35
|
96.67
|
2
|
9.813
|
2.32
|
97.70
|
1
|
9.935
|
1.11
|
98.92
|
0
|
10.043
|
100
|
100%
|
TALCO
| |||
TIEMPO (min)
|
MASA (g)
|
L.D. % Humedad
|
100% Humedad
|
15
|
9.998
|
0.097
|
99.26
|
14
|
9.994
|
0.139
|
99.22
|
13
|
9.990
|
0.17
|
99.18
|
12
|
9.988
|
0.19
|
99.16
|
11
|
9.986
|
0.21
|
99.14
|
10
|
9.984
|
0.23
|
99.12
|
9
|
9.983
|
0.24
|
99.11
|
8
|
9.982
|
0.25
|
99.10
|
7
|
9.981
|
0.26
|
99.09
|
6
|
9.981
|
0.26
|
99.09
|
5
|
9.980
|
0.27
|
99.08
|
4
|
9.979
|
0.28
|
99.07
|
3
|
9.979
|
0.28
|
99.07
|
2
|
9.979
|
0.28
|
99.07
|
1
|
9.978
|
0.29
|
99.06
|
0
|
10.072
|
100
|
100%
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario